Estratégias para resolução do problema MPEC - Yano, Flavio Sakakisbara [UNESP] (2003)
Problemas de programação matemática com restriçõesde equilíbrio (MPEC) são problemas de programação não-linear onde as restrições tem uma estrutura análoga condições necessárias de primeira ordem de um problema de otimização com restrições. Em formulações usuais do MPEC todos os pontos factíveis são não-regulares no sentido que não satisfazem a constraint qualification de Mangassarian-Fromovitz. Portanto, todos os pontos factíveis satisfazem a clássica condição necessária de fritz-john. Em princípio, isto poderia causar sérias dificuldades ao aplicarmos algoritmos de programação não-linear ao MPEC. Entretanto, muitos pontos factíveis do MPEC não satisfazem uma condição de otimalidade mais forte que Fritz-John, denominada condição AGP. Esta é a razão na qual em geral os algoritmos de programação não linear são satisfatórios quando aplicados ao MPEC. Nosso objetivo neste trabalho é discutir a aplicabilidade dos algoritmos de programação não-linear ao MPEC.