A utilização de meta-heurísticas em séries temporais fuzzy para utilização em séries com excessos de zero - Sá, Yuri Vasconcelos de Almeida [UNESP] (2023)
O presente estudo investigou séries temporais fuzzy com excessos de zeros, empregando técnicas metaheurísticas, e comparou seus resultados de eficiência com diversos modelos propostos na literatura. Para isso, realizou-se uma revisão abrangente da literatura, com o propósito de identificar o estado da arte na área e modelos que pudessem ser implementados e comparados. Foi avaliada uma série de dados proveniente de uma indústria transformadora de madeira, tendo como objetivo direto aprimorar a eficiência da utilização de matéria-prima (madeira), visando racionalizar o impacto ambiental decorrente do processo de fabricação de paletes.