Uma introdução aos corpos não abelianos de grau menor ou igual a 6. - Facini, Linara Stéfani (2021)
Neste trabalho apresentamos os conceitos básicos da Teoria Algébrica dos Números com o objetivo da construção de reticulados por intermédio dos corpos de números de grau n = 2, 3, 4, 5, 6. Neste contexto, apresentamos os corpos de números construídos através dos polinômios irredutíveis p(x) = x n + ax + b, com a e b inteiros não nulos e p(x) = x n − d, com d inteiro livre de quadrados. Além disso, apresentamos o anel de inteiros algébricos e o discriminante desses corpos e através do homomorfismo de Minkowski construímos reticulados algébricos a partir da aplicação via o anel de inteiros desses corpos.