Semigrupos de operadores lineares e aplicações - Perez, Simoni Renata e Silva [UNESP] (2012)
O principal objetivo deste trabalho é apresentar a teoria de Semigrupos de Operadores Lineares para analisar existência de solução de uma equação diferencial parcial. Inicia-se com a introdução de conceitos de álgebra linear, análise funcional e cálculo em espaços normados. Em seguida é desenvolvido fragmentos da teoria de Semigrupos de Operadores Lineares para, por m, aplicá-la ao estudo da equação de transporte