Um estudo analítico e comparativo da linguagem composicional de Beethoven a partir dos primeiros movimentos das Sonatas para Piano Op. 2 no 1 e Op. 110 no 31 - Marques, Ricardo de Madureira [UNESP] (2022)
Este trabalho tem como objetivo de estudo a linguagem composicional de Beethoven a partir da análise e comparação do primeiro Movimento de duas Sonatas para Piano: Op. 2 no1 e Op.110 no 31. Na pesquisa discorremos sobre alguns aspectos estilísticos do classicismo que são fundamentais para a compreensão analítica das obras, o contexto de ambas as obras e a análise das mesmas. Ao final realizamos a comparação entre as peças que estabelece as semelhanças e diferenças em suas principais características estruturais de acordo com o período histórico em que estas se inserem.