Desenvolvimento de um equipamento de fotobiomudalação com matrizes de lasers e LEDs infravermelhos de baixa potência - Macedo, Sara Moreira (2024)
O desenvolvimento de um equipamento de fotobiomodulação com matrizes de lasers e LEDs infravermelhos de baixa potência representa um avanço significativo na área da terapia de luz. A fotobiomodulação utiliza a luz para estimular processos biológicos e promover a regeneração celular. As matrizes de lasers e LEDs infravermelhos de baixa potência oferecem uma combinação ideal de comprimentos de onda que são eficazes na penetração tecidual. Essa tecnologia inovadora demonstra potencial para acelerar a cicatrização de feridas, reduzir a inflamação e aliviar a dor em diversas condições médicas. Ao utilizar fontes de luz de baixa potência, o equipamento garante a segurança do paciente, minimizando o risco de efeitos colaterais indesejados. Além disso, a combinação de lasers e LEDs proporciona uma abordagem versátil, atendendo a diferentes necessidades terapêuticas. A aplicação prática desse equipamento abrange diversas áreas da medicina, incluindo ortopedia, dermatologia e fisioterapia. Sua capacidade de estimular a regeneração celular e modular processos biológicos oferece uma alternativa não invasiva e promissora para o tratamento de uma variedade de condições clínicas. O desenvolvimento dessa tecnologia destaca-se como uma contribuição valiosa para a pesquisa em terapias baseadas em luz, oferecendo benefícios terapêuticos avançados com uma abordagem segura e eficaz.