Tecnologias que influenciam no processo de concepção do design para a indústria da moda: projeto MEG: um estudo de caso - Zatta, Andréa Meneghetti [UNESP] (2013)
As tecnologias digitais estão presentes nas mais variadas atividades do dia a dia, racionalizando procedimentos, facilitando a comunicação, dinamizando as relações sociais e profissionais. Em virtude do rápido desenvolvimento da área de moda, é necessário verificar como as novas tecnologias podem auxiliar o setor. A pesquisa objetivou apresentar como o plug-in de modelagem informatizada denominado sistema MEG (Modelagem, Encaixe e Gestão) possibilitou uma nova forma de conceber o design de produto de moda, aproximando-o da modelagem a fim de proporcionar às pequenas empresas de confecção a possibilidade de inserção no panorama de competição global