Produção jornalística em TV digital: mapeamento de competências informacionais para redação convergente - Polettini, Ricardo [UNESP] (2012)
O desenvolvimento tecnológico modificou os hábitos de consumo de informação e produção de conteúdos. Para os jornalistas, os avanços das tecnologias da informação e comunicação impactaram diretamente no modo de produzir notícias. Transformaram as redações em usinas de processamento e divulgação de informações em diversas plataformas digitais, ou seja, em redações convergentes. A televisão digital requer, nesse contexto, readequações nos processos produtivos para atender à maior demanda por conteúdos. Com base em pesquisa exploratória, bibliográfica e documental, descrevemos transformações nas redações e nos processos de produção jornalística para televisão e fazemos um mapeamento de competências informacionais desejáveis para atuação eficiente nas redações convergentes de televisão