Educação para as mídias via TV digital: uma proposta para a formação continuada de professores da educação básica - Rosseto, Larissa Fernanda Domingues [UNESP] (2010)
Apresentamos uma proposta para a formação continuada de professores da Educação Básica, via televisão digital, para a utilização da mídia como geradora de conhecimento em sala de aula. Fazem parte do escopo desta pesquisa uma contextualização com aspectos conceituais e históricos acerca da educação a distância, no Brasil e no mundo, bem como em relação à implantação da TV digital. Trazemos ainda, reflexões e implicações que perpassam a interface comunicação e educação, justificando a necessidade de uma formação docente para trabalhar os conteúdos da mídia em sala de aula. O aporte teórico embasa a sugestão de uma proposta de curso EAD que leva em consideração aspectos do design instrucional e usabilidade, previstos para cursos à distância em geral e para aplicativos interativos em TV digital