A TV híbrida como oportunidade de negócios para as emissoras regionais de televisão aberta no Brasil - Silva, Peterson de Santis [UNESP] (2017)
O presente estudo visa analisar e apontar a TV híbrida como oportunidade de negócios para as emissoras regionais de televisão aberta no Brasil. O advento da TV Digital e das SmartTVs, entre outras, que permitem o acesso de conteúdos broadband (sinal por IP – internet protocol), em conjunto com a tradicional transmissão broadcast (sinal por ar) apresentam uma tendência de convergência tecnológica e comportamental que une o broadcast e o broadband, a que pode-se denominar “TV híbrida”. A TV híbrida surge não apenas como uma possível convergência natural da cultura da sociedade atual, mas também como oportunidade para uma nova maneira de fazer e ver televisão. Este estudo, por meio de uma metodologia que combina a pesquisa exploratória e o modelo de reconhecimento de oportunidade, identificou a TV híbrida como uma oportunidade de negócios para emissoras regionais de televisão aberta no Brasil, e encontrou no uso da segunda tela oportunidades de negócios para mensuração da audiência, publicidade estratégica, conteúdos extras, ensino à distância (EaD) e edutretenimento, e relacionamento e fidelização da audiência.