Um estudo sobre polinômios aplicado a reticulados e à resolução de problemas no Ensino Médio - Massarioli, Flávio Faria (2022)
O presente trabalho mostra como o estudo dos Polinômios nos fornece resultados importantes para a modelagem e resolução de problemas diversos. Dentre esses resultados estão a Divisão Euclidiana, as Relações de Girard, as Equações Polinomiais de 2º e 3º graus e suas fórmulas resolutivas. Mostramos aplicações desses resultados no desenvolvimento de um método alternativo às fórmulas de Cardano e na construção de reticulados densos e reticulados bem arredondados estabelecendo assim uma interessante relação entre a Álgebra e a Geometria. Apresentamos ainda a sugestão de diversos problemas e atividades para serem desenvolvidos com os alunos do Ensino Médio.