Nitrogênio de potássio para meloeiro cultivado em fibra de coco, sem drenagem - Gratieri, Luiz Augusto [UNESP] (2012)
Com o objetivo de avaliar nitrogênio e potássio para meloeiro cultivado em fibra de coco, sem drenagem, foi conduzido um experimento em estufa agrícola no período de 21-9-2011 a 3-1-2012, no Instituto Federal Sul de Minas Gerais em Muzambinho, Minas Gerais. O híbrido de melão Bônus no 2 foi cultivado no espaçamento de 1,10 x 0,40 m. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com dezesseis tratamentos, em esquema fatorial 4 x 4 caracterizados por quatro concentrações de nitrogênio na solução nutritiva (8, 12, 16 e 20 mmol L-1) e quatro de potássio (4, 6, 8 e 10 mmol L-1) com três repetições. A parcela experimental foi constituída por 8 plantas. Foram avaliadas características de crescimento, nutrição mineral, produção do meloeiro, qualidade dos frutos e atributos químicos do substrato. Fertirrigações com 20 e 10 mmol L-1 de N e K, respectivamente, sem drenagem de solução nutritiva, não causam salinização do substrato. A máxima produtividade do meloeiro Bônus no 2, cultivado em fibra de coco, sem drenagem, é obtida com concentrações de N e K maiores do que 20 e 10 mmol L-1