Autoconsciências: o caminho do autorreconhecimento do espírito. - Cruz, Nayara Sandrin da [UNESP] (2022)
Nosso trabalho tem como objetivo percorrer a transição das consciências enquanto seres imediatos e naturais para seres autoconscientes voltados a um desejo capaz de construir uma realidade humana, transformando a realidade dada e compreendendo todo esse processo. Para entendermos um pouco mais a fundo o desenvolvimento das autoconsciências, passaremos também pelos conceitos de Razão e Espírito absoluto. Voltaremos nosso olhar sobre o momento da eticidade, estágio de desenvolvimento e interação entre as autoconsciências, compreendendo que família, sociedade civil-burguesa e Estado são expressão do espírito absoluto. Analisar os momentos a partir dos quais se desenvolve a autoconsciência é fundamental para que possamos conhecer ainda mais acerca da história da humanidade e refletir acerca dos desafios a serem superados por nós em nível social e político.