Perdas de sedimentos por erosão de uma área citrícola da região de Bebedouro, SP - Cerquetani, Gilmar Ely [UNESP] (2004)
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma rotina computacional para solução da equação de Yalin e do diagrama de Shields e estabelecer uma equação simplificada para modelar a capacidade de transporte de sedimento (Tc). A capacidade de transporte de sedimento pelo fluxo superficial foi representada como uma função potência da tensão cisalhante , a qual revelou ser uma aproximação da equação de Yalin. Esta metodologia simplificada pôde ser aplicada em resultados experimentais oriundos de uma topografia complexa. A equação foi calibrada utilizandose a tensão cisalhante. Testes de validação com dados independentes demonstraram que a equação foi eficiente para estimar Tc.