Serviço de valor adicionado para venda de produtos na TV universitária: proposta de um modelo de negócio complementar - Lima, Matheus Monteiro de [UNESP] (2015)
Esta tesis propone un modelo de negocio complementario para la operación de servicios de valor añadido basado en la venta de productos culturales y educativos para las estaciones de televisión de la universidad. El trabajo asume que estas operaciones permiten la generación de ingresos adicionalespara el financiamiento para el sector, con fines de explotación comercial de los recursos digitales de interacción e través de las aplicaciones de t-commerce en la primera y segunda pantalla, tomar y conservar al mismo tiempo, misión y la vocación específica de las televisiones de la Universidad, entendida en su sentido educativo y cultural. El modelo se presenta inicialmente utilizando técnicas descriptivas de las empreas y las representaciones visuales de la aplicación. Para validar el modelo, fue sometido a un examen crítico de televisión profesional UNESP, a través de una investigación cualitativa con grupos de enfoque. Com el fin de comprobar la viabilidad técnica de su aplicación, el modelo también se utilizó en el desarrollo efectivo de la aplicación de t-commerce, como la norma Ginga NCLua. Como resultado, la tesis presenta una representación gráfica del modelo, la opinión crítica de los professionales consultados y la descripción de la aplicación desarrolada en asociación con TV Unesp. El trabajo futuro se examinará la viabilidad comercial del modelo. Así, el estudio proporciona una referencia parcial para los gestores de las estaciones de televisión de la Universidad, añadir la propuesta de valor de sus servicios, con mirras a la sostenibilidad de estas estaciones a través de una possible combinación de sus fuentes de financiación actuales con modelos de negocio comercial