Explorando a interatividade local em TV digital: uma metodologia para vídeo institucional de uma escola de nível técnico - Andreo, Joao Ricardo [UNESP] (2013)
Esta pesquisa, como um trabalho de dissertação de mestrado para a obtenção do título de mestre em Televisão Digital, tem por objetivo o desenvolvimento de uma aplicação baseada no modelo de referência do Sistema Brasileiro de Televisão Digital (SBTVD), para interação com conteúdo digital adicional (interatividade local), utilizando o controle remoto padrão. Este trabalho é produto de uma pesquisa que contém, em sua fundamentação teórica, informações sobre o Sistema Brasileiro de Televisão Digital (Modelo de Referência), estrutura tecnológica, a Unidade Receptora e Decodificadora (URD), a usabilidade e o canal de retorno, destacando a interatividade, suas formas e níveis de interação. Na realização deste trabalho, desenvolve-se um vídeo institucional de uma escola técnica de nível médio do município de Cabrália Paulista - SP, e uma aplicação com interatividade local, contendo informações sobre os cursos. Os resultados obtidos, em decorrência do desenvolvimento desta aplicação, vêm ratificar a possibilidade de interatividade local segundo o padrão do Sistema Brasileiro de Televisão Digital, através do conteúdo adicional enviado em conjunto à programação