Os formalismos das simetrias de Becchi-Rouet-Stora-Tyutin e de Batalin-Vilkovisky e aplicações - Rodrigues, Davi Röhe Salomon da Rosa [UNESP] (2012)
Sistemas com simetrias de gauge não podem ser quantizados da forma usual e necessitam de outros métodos capazes de ﬁxar as condições de gauge. Sistemas que apresentam vínculos possuem graus de liberdade internos gerados por transformações de gauge. Nestes casos as equações de movimento não são suﬁcientes para determinar a evolução de um sistema e é preciso impor vínculos ao sistema. Para ﬁxar essas condições é necessário a adição de fantasmas. Depois que os vínculos foram ﬁxados resta ainda uma transformação que envolve os campos físicos e fantasmas. Essa simetria é chamada simetria BRST. As propriedades do operador BRST permite determinar um conjunto de soluções independentes que satisfaçam os vínculos e, através desse processo é possível quantizar um sistema. Em alguns casos o operador BRST não é capaz de ﬁxar todas as condições, para isso foi desenvolvido o formalismo BV. Além de fantasmas, também adiciona-se anticampos. Nesta dissertação foi feita uma revisão sobre vínculos, transformações de gauge e apresentou-se a simetria BRST. Utilizando as propriedades do operador BRST foi possível encontrar um método para determinar o operador BRST e apresentou-se o operador BV. Ao longo do texto apresenta-se exemplos para facilitar a compreensão da teoria