Perturbações em soluções do tipo buraco negro obtidas por desacoplamento gravitacional - Paiva, Ronaldo César de (2022)
Neste trabalho, é estudado um método de obtenção de soluções que descrevem buracos negros com cabelos, o desacoplamento gravitacional. Esse método é usado para separar as equações de Einstein para n tensores energia-momento acoplados. A partir da solução obtida por esse método, o algoritmo de Newman-Janis foi aplicado para obter uma métrica que descreve um buraco negro com cabelos em rotação. Além disso, a métrica obtida por desacoplamento gravitacional foi utilizada para estudar o comportamento desse tipo de buraco negro diante de perturbações escalares. Os resultados mostraram assinaturas particulares dos buracos negros com cabelos obtidos por desacoplamento gravitacional com potencial aplicação na física de buraco negros.