Equações e inequações lineares: uma proposta para o Ensino Médio através de Problemas de Programação Linear e de um software livre - Pinho, Ana Paula Bueno de Camargo (2021)
Este trabalho visa apresentar uma proposta para aplicar e aprofundar os conheci mentos sobre equações e inequações lineares no Ensino Médio, buscando contemplar as competências e habilidades específicas de Matemática e suas tecnologias, apontadas pela BNCC. Usando um software educacional livre da coleção Matemática Multimídia (pro duzido pela Unicamp), serão apresentadas situações que serão modeladas por equações e inequações, obtendo problemas de Programação Linear, que serão resolvidos pela análise de sua representação gráfica, através da inspeção dos vértices do conjunto viável para a solução.