Análise da variação da posição relativa dos dentes artificiais no arco dental em função do processamento de próteses totais mandibulares mensurada por computação gráfica - Zaze, Cesar Aurélio [UNESP] (2005)
Este trabalho foi idealizado com o intuito de contribuir para os estudos pertinentes à área da prótese total, e teve como objetivo analisar a alteração da posição relativa dos dentes artificiais em razão do processamento de 40 próteses totais inferiores, obtidas por uma matriz de silicone pré-moldada. Na metodologia, as próteses foram divididas em quatro grupos de 10, que receberam os seguintes tratamentos: Grupo 1 - inclusão em muflas metálicas com muralha de gesso pedra tipo III e polimerização em banho de água quente; Grupo 2 - inclusão em muflas de fibra de vidro com muralha de gesso pedra tipo III e polimerização em microondas; Grupo 3 - inclusão em muflas metálicas com muralha de silicone e polimerização em banho de água quente e Grupo 4 - inclusão em muflas de fibra de vidro com muralha de silicone e polimerização em microondas. Como conclusões, os resultados demonstraram que houve alteração na posição dos dentes artificiais em todas as técnicas de processamento, com o grupo 3 apresentando os melhores resultados seguido dos grupos 4, 2 e 1.