Sobre aplicações cíclicas, H-espaços e grupos de Gottlieb - Lucena, Gabriel de Oliveira (2021)
O objetivo desse trabalho é estudar aplicações cíclicas, tomando o artigo On cyclic maps de K. L. Lim como base. Estudamos também H-espaços e grupos de Gottlieb, que surgem naturalmente como temas centrais a partir da forte relação com as aplicações cíclicas. Damos ênfase a dois resultados de T. Ganea, um sobre Produto de Whitehead e outro sobre a relação entre o funtor Loop e aplicações centrais, que resulta em uma relação entre aplicações cíclicas e aplicações centrais. Além disso, apresentamos alguns assuntos mais básicos da Teoria de Homotopia, necessários na discussão de nossos objetivos principais, incluindo Fibrações, Cofibrações, Pushouts e Pullbacks, tomando o livro Introduction to Homotopy Theory de M. Arkowitz como base.