Avaliação da qualidade nas finalizações ortodônticas utilizando modelos digitais - Araújo, Luiz Fernando [UNESP] (2018)
A finalização ortodôntica é uma etapa crucial para a obtenção do equilíbrio oclusal e estético. A avaliação da qualidade nas finalizações ortodônticas atende a critérios clínicos já conhecidos, porém, depende de uma análise subjetiva por parte do profissional envolvido. Vários estudos se propuseram a criar índices para a avaliação da qualidade dos tratamentos ortodônticos, porém, todos eles encontraram dificuldades frente a subjetividade nas análises. Este estudo tem como objetivo criar uma metodologia de processos para análise computacional objetiva da qualidade nas finalizações ortodônticas.Para tanto, serão utilizados o escaneamento intraoral, bem como a construção de modelos virtuais e análise comparativa dos diferentes estágios do tratamento. O objetivo é padronizar a avaliação das finalizações ortodônticas e o processo de monitoramento da terapêutica administrada, facilitar a comunicação profissional x paciente e profissional x profissional, auxiliando nos tratamentos multidisciplinares e trazendo objetividade as análises qualitativas.