Uma análise do serviço de ensino itinerante de apoio pedagógico à inclusão escolar na rede municipal de Araraquara - Moreira, Maria Helena Bimbatti [UNESP] (2006)
Nesta pesquisa, procurou-se investigar o processo de inclusão nos espaços da escola comum, acompanhando a atuação de uma professora do ensino itinerante, especializada em Educação Especial no processo de apoiar, complementar e, por vezes, suplementar a proposta pedagógica da escola comum, por meio de recursos educacionais especiais percorrendo as escolas onde há alunos com necessidades educacionais especiais inseridos no ensino comum. Cabe ressaltar que o ensino itinerante é um serviço de apoio pedagógico especializado do Programa de Educação Especial, implantado pela Secretaria de Educação do município de Araraquara. Este trabalho de pesquisa tem por objetivo geral identificar, descrever e analisar a atuação de uma professora do ensino itinerante em uma escola do ensino comum, com alunos incluídos e seus professores.