Influência do tipo de ensacamento no controle de pragas do pessegueiro - Coelho, Luciano Rodrigues [UNESP] (2007)
O presente trabalho teve por objetivos buscar alternativas às tradicionais sacolas de papel manteiga, buscando proteção segura aos ataques de insetos-praga e pássaros, maior facilidade no momento da colheita de pêssegos, e verificando também o custo e a praticidade das embalagens. O trabalho foi realizado no Sítio Santa Maria, no município de São Luis do Paraitinga, SP, durante o período de agosto a novembro de 2006, em um pomar comercial de pêssego do cultivar Aurora 2 , de três anos de idade, conduzido em sistema de vaso moderno e espaçamento de 6 x 4 m. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, onde cada planta foi considerada um bloco, utilizando-se 15 tratamentos, 8 repetições (blocos) e 10 frutos por tratamento. Os tratamentos foram os seguintes: T1 - Sacolas de TNT branco de 45 Gramaturas por m2 (45G/m2) fechado, T2 - Sacolas de TNT branco de 45 Gramaturas por m2 (45G/m2) aberto, T3 - Sacolas de TNT branco de 20 Gramaturas por m2 (20G/m2) fechado; T4 - Sacolas de TNT branco de 20 Gramaturas por m2 (20G/m2) aberto; T5 - Sacolas de polipropileno microperfurado transparente (furos de 1mm) fechado; T6 - Sacolas de polipropileno microperfurado transparente (furos de 1mm) aberto; T7 - Sacolas de polipropileno microperfurado 2 transparente (furos de 2mm) fechado; T8 - Sacolas de polipropileno microperfurado transparente (furos de 2mm) aberto; T9 - Sacolas de polietileno microperfurado leitoso (furos de 1mm) fechado; T10 - Sacolas de polietileno microperfurado leitoso (furos de 1mm) aberto; T11 - Sacolas de polietileno microperfurado leitoso (furos de 2mm) fechado; T12 - Sacolas de polietileno microperfurado leitoso (furos de 2mm) aberto; T13 - Sacolas de papel impermeável fechado; T14 - Sacolas de papel impermeável aberto; T15 - Testemunha (sem ensacamento). Os resultados mostraram que o ensacamento não influenciou...