Polinômios de Romanovski-Routh - Pasquareli, Giovana Rossi (2022)
Neste trabalho estudamos características, propriedades e aplicações dos polinômios de Romanovski-Routh. Tais polinômios formam uma classe de polinômios ortogonais clássicos, ou seja, são soluções polinomiais de uma equação diferencial ordinária com coeficientes polinomiais chamada equação hipergeométrica. Compilamos resultados quanto a suas representações, ortogonalidade, zeros e aplicação à Mecânica Quântica. Apresentamos também duas famílias que constituem partições do conjunto de todos os polinômios de Romanovski-Routh, uma delas composta pelos polinômios complementares de Romanovski-Routh.