Avaliação clínica da pasta de metronidazol a 10% e lidocaína a 2% no tratamento da alveolite - Silva, Jordan Lima da [UNESP] (2002)
É proposta deste trabalho avaliar as propriedades da pasta de metronidazol a 10% e lidocaína a 2% em alvéolos dentários acometidos por alveolite, em 25 pacientes atendidos pelas disciplinas de Clínica Integrada e de Cirurgia e Traumatologia Buco-Maxilo-Facial da Faculdade de Odontologia de Araçatuba – Unesp. Os parâmetros estudados foram o controle da dor nos períodos de 1, 2 e 3 dias após a instituição do tratamento da alveolite diagnosticada. A terapêutica constou de anestesia local, cuidadosa limpeza cirúrgica e irrigação intra-alveolar com solução fisiológica, seguida da aplicação da pasta preenchendo todo o alvéolo. Com base nos resultados foi possível concluir que o emprego tópico da pasta proporcionou redução da dor e não proporcionou reações adversas locais e/ou sistêmicas ao material empregado fatos que indicam o seu uso como um medicamento eficaz sendo uma opção segura para o tratamento de feridas de extrações acometidas pela alveolite e dos desconfortos causados por esta patologia.