O ensino de matemática na escola Industrial de Cuiabá/MT no período de 1942 e 1968 - Moura, Elmha Coelho Martins [UNESP] (2012)
Investigamos o desenvolvimento do ensino de matemática na Escola Industrial de Cuiabá/MT (EIC), atual Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT), no período de 1942 a 1968. Em 1909 foi criada a Escola de Aprendizes Artífices de Mato Grosso (EAAMT) com a finalidade de formar artesãos, em 1942, como consequência de um movimento nacional que redefiniu os caminhos do ensino profissional, tornou-se a Escola Industrial de Cuiabá com a finalidade de formar trabalhadores para a indústria. Consideramos os contextos sociais, políticos e econômicos que influenciaram a organização dessa modalidade de ensino. Diferentes fontes impressas, orais e imagéticas foram utilizadas na pesquisa com o intuito de compreender a estrutura curricular e descrever os possíveis conteúdos ministrados no ensino de matemática e ensino de desenho, e a relação desses nas práticas de oficinas da Escola Industrial de Cuiabá