As zonas de sombra da memória: estudo sobre as sedições militares exaltadas no Rio de Janeiro de 1831 - Zanquetta Junior, Pedro [UNESP] (2010)
O objetivo desta pesquisa foi o de estudar as sedições militares “exaltadas” ocorridas no Rio de Janeiro no ano de 1831. Por meio de fontes variadas pesquisadas no Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiro, na Fundação Biblioteca Nacional, no Centro de Documentação e Apoio à Pesquisa – CEDAP, da Faculdade de Ciências e Letras de Assis, UNESP e no Arquivo Edgar Leurenroth (CECULT-UNICAMP) procuramos identificar quais foram os significados atribuídos pelos diversos agentes sociais que delas participaram