Maturidade em gerenciamento de riscos em projetos de software - Contessoto, Allan de Godoi [UNESP] (2017)
Atualmente o grau de competição entre as organizações que desenvolvem software é muito alto, o que é potencializado pelo surgimento de novas tecnologias. Com o intuito de controlar as incertezas que podem surgir no processo de desenvolvimento de projetos de software, deve-se empregar o gerenciamento dos riscos, que busca proporcionar a gestão e o tratamento dessas incertezas. No entanto, nota-se dificuldades na aplicação dessa área do conhecimento que vão desde a falta de conhecimento e experiência dos colaboradores de uma organização até a falta de instrução para o uso do gerenciamento de riscos no processo de desenvolvimento de software. Dessa forma, o presente trabalho apresenta um método de maturidade em gestão dos riscos para o desenvolvimento de software, denominado R3M-SD – Risk Management Maturity Method for Software Development. O método tem o intuito de auxiliar as organizações que desenvolvem software no uso do gerenciamento de riscos em seus projetos.