Enunciados de caminhão: identidae do caminhoneiro - Mesquita, Maria Auxiliadora Gonçalves de [UNESP] (2011)
Pesquisa intitulada Enunciados de caminhão: identidade do caminhoneiro. A proposta desenvolvida tem como objetivo o estudo dos enunciados para a identificação da identidade do caminhoneiro a partir de algumas temáticas de maior incidência na coleta. Foram utilizados 4.101 enunciados de caminhão coletados em treze títulos relacionados ao estudo desse assunto. A tese está composta de quatro capítulos. O primeiro capítulo tem como título ―A Análise do Discurso‖ e expõe dados históricos e conceituais desse campo de conhecimento para a análise dos enunciados. O segundo capítulo é ―O gênero enunciados de caminhão‖ e fala sobre gênero, enunciado e histórico dos enunciados de caminhão. O terceiro capítulo tem como título ―A identidade‖ e é construído com o intuito de apresentar a teoria sobre a identidade que vai contribuir para melhor analisar os enunciados de caminhão.O quarto capítulo tem como título ―A análise dos enunciados‖ e é construído para analisar os enunciados de caminhão presentes no Apêndice. A escolha temática é bem diversificada, facilmente identificada quando é feita uma lista dos enunciados de caminhão, mas há alguns temas mais recorrentes, refletindo a identidade dessa categoria: mulher, religião, amor, questão social e situação de trânsito