A circulação do ideário escolanovista no Estado de Goiás: a revista de educação (1937-1962) - Santos, Ekristayne Medeiros de Lima [UNESP] (2013)
Este estudo apresenta uma descrição de como circulou o ideário escolanovista no Estado de Goiás por meio da Revista de Educação no período de 1937 a 1962. Essa delimitação temporal corresponde aos anos datados nos números da Revista que foram localizados. O objetivo foi apresentar como o poder público colocou em circulação o novo modelo pedagógico para o Estado de Goiás, por meio da Revista de Educação. Trata-se de um Impresso Pedagógico Oficial do Estado, criado com a finalidade de divulgar e disseminar as novas concepções pedagógicas vigentes no país. Apoiando-se na perspectiva da História Cultural a partir de estudos sobre circulação de ideias como Valdemarin (2010), Carvalho (2005), Carvalho e Jorge do Ó (2009), além de autores que discutem o Impresso pedagógico como fonte, para a produção de pesquisas em História da Educação, como Bastos (2005), Biccas (2008), Catani e Bastos (1997). O trabalho contribui com os estudos acerca do uso do impresso pedagógico na produção da pesquisa em História da Educação do Estado de Goiás, bem como na História da Educação brasileira