Invariância conforme no modelo sigma da corda - Bedoya Delgado, Oscar Andrés [UNESP] (2004)
Será feita uma revisão acerca das simetrias da teoria de corda bosônica e suas anomalias. Este estudo será feito tanto para o caso de cordas movendo-se num espaço-tempo tipo Minkowski, como no caso de cordas acopladas a campos tomando valores no espaço-tempo. Usando teoria de perturbações, será calculada a condição de cancelamento de anomalia a 1-loop. Esta condição estabelecerá vinculos interessantes entre os campos do espaço tempo através de uma equação do tipo da equação de Einstein. Finalmente, será mostrado como calcular condições de cancelamento de anomalia a ordens mais altas em teoria de perturbações usando métodos do grupo de renormalização