Correções em next-to-leading order em regras de soma da QCD - Leal Junior, Jesuel Marques [UNESP] (2019)
O método de regras de soma na QCD é um método não-perturbativo em QCD que permite obter observáveis hadrônicos a partir de quantidades universais da QCD, como as massas dos quarks e condensados. Ao longo dos cálculos desse método é necessário introduzir parâmetros não físicos e no final da conta, procurar por regiões do espaço desses parâmetros onde não há dependência tão forte das quantidades físicas neles. Como isso nem sempre é possível, essa dependência se traduz em incerteza teórica. Espera-se que adicionando correções radiativas, ou seja mais informação física no cálculo, essa dependência em parâmetros arbitrários diminua. Para tal métodos modernos de resolução de integrais de Feynman são bem-vindos. O método das integrais mestras reduz o problema de calcular integrais de Feynman a uma combinação linear de uma base de integrais, que podem ser resolvidas por equações diferenciais acopladas. Apresentamos o cálculo para os termos relevantes da OPE da regra de soma do J/Ψ até dois loops utilizando integrais mestras e equações diferenciais para resolvê-las.