Aspectos lógicos e algébricos dos conjuntos fuzzy - Silva, Anderson Aparecido da [UNESP] (2012)
Este trabalho se inicia com um breve resgate histórico do denominado Mundo Fuzzy, com destaque sobre a teoria de conjuntos fuzzy, teoria essa em que a bivalência da teoria usual de conjuntos não se aplica. A seguir, são discutidos aspectos sobre quantificadores, com destaque para quantificadores da lógica clássica de primeira ordem, quantificadores não clássicos e alguns quantificadores das linguagens naturais, mas que não são definíveis a partir dos usuais “para todos” e “existe algum”. Alguns desses quantificadores são vistos na perspectiva da teoria fuzzy. De importância capital, ocorre uma análise da teoria dos conjuntos fuzzy, conforme inicialmente introduzida na literatura fuzzy, com destaque sobre qual e como seria a álgebra desses conjuntos. A partir desta caracterização algébrica, buscase uma formalização das suas propriedades essenciais numa linguagem lógica proposicional, o que conduz a uma caracterização de uma particular lógica fuzzy