A presença da produção científica da Unesp de Botucatu na imprensa local: o caso do Diário da Serra - Santa Rosa, Sérgio Henrique [UNESP] (2006)
O presente trabalho pretende analisar a presença da produção científica das unidades da Universidade Estadual Paulista (Unesp) na imprensa da cidade de Botucatu, localizada onde elas estão implantadas. Para tanto, foi realizada uma análise do espaço conferido a essa produção nas páginas do jornal Diário da Serra, o único veículo impresso de circulação diária produzido no município citado e, no atual momento, a principal referência jornalística da cidade. Presente em 23 municípios paulistas, a Unesp tem um peso social e econômico muito expressivo em Botucatu. A partir da coleta de dados sobre a presença de matérias abordando as atividades pesquisa científica realizadas nas unidades da Unesp, em Botucatu, analisaremos aspectos da relação entre a mídia local e a instituição, que influem na prática do jornalismo científico, bem como o compromisso social da Universidade com relação à divulgação do conhecimento que produz.