Entre o humano e a linguagem: um estudo sobre a filosofia de Wittgenstein - Bozatski, Maurício Fernando [UNESP] (2008)
Procuramos delimitar o âmbito de interação do humano com a realidade a partir da teoria lingüística expressa no Tractatus Logico-Philosophicus e nas Investigações Filosóficas. A partir da identificação deste âmbito ontológico-lingüístico da ação humana, representadas pela tríade agir/sentir/pensar, demonstraremos como a linguagem representa a realidade a partir da afiguração. Através de contextualizações e aproximações das teorias wittgensteinianas com noções filosóficas tradicionais busca-se demonstrar a inovação do método wittgensteiniano e suas possibilidades de aplicação ao exercício filosófico contemporâneo.