BV formalism and string theory - Viana, Eggon (2022)
Essa tese consiste de basicamente duas partes. Primeiro, serão revisados conceitos basicos e fundamentais de teorias de campos e de cordas. Será dada uma ênfase na ideia de simetria presente em teorias de campos, por exemplo simetrias de calibre, de Poincaré e supersimetria. Será discutido o método BRST de quantização de teorias de calibre, o formalismo de cordas bosonicas de Green- Schwartz e também o formalismo de Pure spinor para supercordas. Tanto o caso plano quanto curvo - AdS5 × S 5 - será tratado. A segunda parte da tese consiste em estudar o formalismo BV e aplicá-lo para descrever teorias que possuem operador BRST, como é o caso da teorias de cordas bosonica e teorias de Yang-Mills. Serão apresentadas descent equations que acabam aparecendo no formalismo BV e com estas equações, serão derivados algumas expressões de operatores de vertex para cordas bosonicas. No final, será feita a descrição da supercordas no formalismo de pure spinor utilizando o formalismo BV, no qual deduzimos expressões de vertex operators não integrados.