A espectrometria de absorção atômica com diagnóstico nutricional foliar de cana-de-açúcar e na avaliação de fertilizantes foliares - Raposo Júnior, Jorge Luiz [UNESP] (2010)
A influência da composição de diferentes fertilizantes foliares, designados por tertemunha (T1), fosfito(T2), micronutrientes(T3), fosfito+micronutrientes (T4), bioestimulantes(T5), fosfito+bioestimulante (T6), micronutrientes+bioestimulantne(T7), fosfito+micronutrientes+bioestimulante(T8), foi avaliada na nutrição e produtividade da cana-de açúcar da sfra de 2007/2008. Foram desenvolvidas novas metodologias analítica para determinações multielementares de Cu, Fe, MN e Zn em extrato de solo e Cu, Fe, Mn, Sn, Ca, K e Mg em folhas de cana-de-açúcar por espectrometria de absorção atômica em chama como rfo9nte contínua e de alta resolulção (HR-CS FAAs). A produtividade da caqna-de açucar foi avaliada por meio da análise do grau Brix, açucares totais recuperáveis (ATR), teor de sacarose, massa de colmos, e massa de colmos x ATR. As determinações de micronutrientes em solo foram feitas empregando as linhas atômicas principais de Cu (324,754nm), MN(279,482nm), Zn (213,857nm) e a secundária (252,744nm)e adjacente (248,325nm) do Fe. Exatidão e precisão foram avaliados pela análise de dois materiais de referência do Instituto Agronômico de Campipnas (IAC) e os...