Preparação e estudo de eletrodos recobertos com nanocompósito de complexo de salen e óxido de grafeno para eletroxidação da água - Oliveira, Yuri Alves (2020)
O presente trabalho tem a desenvolver plataformas eletrocatalíticas baseadas em metalopolímero-grafeno de paládio para reação de evolução de oxigênio. As plataformas apresentaram baixo início para a reação de oxidação da água. Por voltametria cíclica e espectroscopia de impedância eletroquímica (EIS), os fenômenos interfaciais foram investigados, permitindo obter resultados importantes que ajudaram a conhecer informações cinéticas e mecanismos. Os estudos revelaram que a introdução de grafeno na matriz metalopolimérica melhorou o valor da frequência de rotatividade (TOF). A análise das plots de Tafel obtidas pelos dados do EIE também revelaram uma mudança no mecanismo de reação pela introdução do grafeno. A nova plataforma comprova sua aplicabilidade na reação de oxidação de água para ser usada em células a combustível.