A fenomenologia hadrônica e as soluções das equações de Schwinger-Dyson - Mihara, Antonio [UNESP] (2003)
Através da solução das equações de Schwinger-Dyson (ESD) é possível estudar diversos aspectos importantes da QCD não-perturbativa como confinamento e quebra de simetria quiral; desta forma as ESD são, obviamente, muito interessantes para estudo da fenomenologia das interações hadrônicas. Após uma breve revisão sobre equações de Schwinger-Dyson (ESD) e sobre algumas soluções da ESD do propagador do glúon disponíveis na literatura, apresentamos possíveis testes fenomenológicos para estas soluções. Observaremos que apenas uma das soluções apresentadas descreve satisfatoriamente os dados experimentais, e esta solução é compatível com uma massa dinâmica para o glúon. Finalizando, supomos que o glúon têm uma massa dinâmica e calculamos seus efeitos sobre os decaimentos de quarkônios pesados