A interdisciplinaridade no ensino da modelagem do vestuário - Brito, Débora Mizubuti [UNESP] (2018)
A indústria têxtil movimenta boa parcela da economia nacional. O segmento da moda é o segundo maior empregador da indústria da transformação. É também o segundo maior gerador de primeiro emprego. O processo de desenvolvimento do produto do vestuário atualmente se adaptou à metodologia do design, para que fosse mais correto, mais organizado e assertivo, reduzindo assim a margem de erros durante todas as suas etapas. Dados confirmam a força de um setor econômico em constante crescimento. Com a finalidade de atender às necessidades do setor muitos cursos superiores de Design de Moda foram criados nas últimas décadas. A modelagem é disciplina essencial, pois é etapa importante no desenvolvimento de novos produtos e determinante para a configuração da peça. A presente pesquisa tem o objetivo de apresentar a possibilidade de utilização adaptada do método de aprendizado baseado em problema no ensino inicial da modelagem. Apoiado na interdisciplinaridade do design o método demonstra ser benéfico ao aluno uma vez que proporciona visão global e capacidade de aprendizado expandida.