Aplicações básicas de estatística e da distribuição normal para o ensino médio. - Buturi, Leonardo Oliveira (2018)
Tendo por finalidade apresentar um estudo conciso em alguns tópicos de Estatística, com ênfase em aplicações e na distribuição normal, este trabalho destina-se a alunos e professores do Ensino Médio, que tenham interesse em se aprofundar no estudo destes tópicos. Técnicas estatísticas, principalmente nos problemas que podem ser modelados utilizando-se a distribuição normal, são de interesse geral e muito utilizado nas áreas de biologia, ecologia, administração de empresas e negócios. Inicialmente, são apresentados vários conceitos de Estatística tais como gráficos, medidas de posição e dispersão, conceitos de probabilidade, a distribuição normal, intervalos de confiança para a posterior aplicação em dados envolvendo os preço de combustíveis e notas de alunos dos Ensinos Fundamental e Médio. Os tópicos são expostos de forma que seja acessível aos alunos do ensino médio e as aplicações são motivadoras para a utilização posterior das técnicas apresentadas