Partículas de spin-1 em D-dimensões via tensor simétrico - Santos, Renato da Costa [UNESP] (2012)
Nesta disserta,ão obtemos modelos duais de rank superior para partículas de spin-0, spin-1 e spin-2 em D-dimensões utilizando a técnica da ação mestra. Como introdução obtemos um modelo simples para uma partícula de spin-0 utilizando um campo vetorial o qual servirá de paradigma para os capítulos posteriores. Verificamos o conteúdo físico obtido através de suas equações de movimento, propriedades analíticas do propagador e do algoritmo de Dirac-Bergman para sistemas vinculados. No caso de partículas de spin-1, fazemos um acoplamento mínimo na ação mestra tanto com o campo gravitacional quanto com o campo eletromagnético o que resulta, curiosamente, no aparecimento de termos não mínimos nas ações descendentes