Artemídia “Por que viajo sozinha?”: o documentarte expandido como processos e procedimentos artísticos da estética relacional - Lucchese, Anna Carl [UNESP] (2020)
A presente dissertação sobre o trabalho equivalente realizado durante o mestrado relata a produção artístico-científica e reflexões sobre os processos e procedimentos artísticos na l inguagem audiovisual na contemporaneidade da artemídia, esta entendida como desdobramentos de obras de arte na i nterface Arte-Ciência-Comunicação. Esta pesquisa, de natureza básica, abordou qualitativamente a produção artística relacionada à fundamentação teórica, com finalidade exploratória dos processos e procedimentos artemidiáticos na l inguagem audiovisual, aplicando os procedimentos técnicos de pesquisa documental e bibliográfica para fundamentar a pesquisa experimental em arte. O Trabalho Equivalente configura os resultados desta pesquisa de produção artístico-científica em três peças de Artemídia: 1) Documentarte expandido Por que viajo sozinha? , série de vídeos que compõem o documentário poético i mersivo i nterativo; 2) Memorial poético-descritivo Mergulha em mim; 3) Caderno de artista de Anna Lucchese concebido em rede social online de compartilhamento de fotos e vídeos entre seus usuários. A produção artístico-científica foi desenvolvida, a partir do tema arte e solitude feminina, em experimentos que exploram, com base na fundamentação teórica, o entendimento de Documentarte Expandido como um desdobramento do gênero documentário no campo de expressão-exposição das artes visuais e que dialogam, por meio da produção artística, com o pensamento/sentimento de Cinema Expandido e de Estética Relacional .