Criptografia: uma aplicação via Reticulados - Adami, Fernanda Postigo [UNESP] (2024)
A criação da criptografia de chave pública por Diffie e Hellman em 1976, seguida pelo desenvolvimento do sistema de criptografia de chave pública RSA por Rivest, Shamir e Adleman em 1978, são momentos fundamentais para o desenvolvimento das comunicações. Neste contexto, este trabalho se concentra na exploração de problemas complexos que emergem na Teoria dos Reticulados e que serve como fundamento para a criação de novos criptossistemas de chave pública. Apresentamos um estudo aprofundado do capítulo “Lattices and Cryptography”, da segunda edição do livro “An Introduction to Mathematical Cryptography” de Jefrey Hoffstein, Jill Pipher e Joseph H. Silverman, publicado em 2014 e buscamos investigar “problemas difíceis” que surgem na Teoria dos Reticulados que podem ser utilizados como base para criptossistemas de chave pública tais como o GGH e o NTRU.