Papel dos pseudogenes na evolução dos cromossomos supranumerários em Psalidodon (Teleostei, Characiformes) - Lasmar, Lucas Fortino [UNESP] (2022)
Este trabalho caracterizou os pseudogenes, sbno2 e simc1, encontrados no cromossomo B de P. paranae, visando identificar os processos evolutivos envolvidos na sua formação bem como verificar se esses pseudogenes eram expressos a partir dos cromossomos B. Verificou-se também a possivel presença desses pseudogenes em cromossomos B de outras espécies do genero, juntamente com a comparação da estrutura genômica dessas sequências entre outras espécies do gênero Psalidodon