Imaginários e representações da morte: caminhando sobre o fio da navalha - Oliveira, Cíntia Rosa de [UNESP] (2008)
A presente dissertação tem como temática central o estudo do imaginário e das representações da morte, presentes no ideário de alguns estudantes da Escola Estadual “Águas Claras” (nome fictício). O recorte tempo/espaço se deu entre os anos de 2006 e 2007, em Pontal, SP, Brasil. Enfatizamos que trabalharemos com as diversas formas de morte real/simbólica que atinge as concepções de mundo, as utopias, os ecossistemas, as múltiplas memórias dos povos, entre outras mortes, cujas idéias procuramos explorar. Tendo os estudos de complexidade por aporte teórico, a temática delimitada estabelece uma conjunção entre os saberes e as práticas da condição de investigador/educador, preocupado em recosturar ciência e arte. Considerando que o nosso trabalho foi construído junto ao programa de “Pós-Graduação em Serviço Social”; pressupomos que a ação educativa constitui um dos traços da práxis do assistente social.