O ciclo recente de expansão da indústria automobilístca brasileira (2003-2010) e comparações de aspectos selecionados com as respectivas indústrias automobilísticas dos demais BRICs - Silva, Leandro Pereira da [UNESP] (2011)
Este trabalho procura analisar o ciclo recente de expansão da indústria automobilística brasileira (2003 - 2010), discutindo os fatores e as características básicas neste processo. O trabalho inicialmente aborda a dinâmica e o direcionamento do IDE da indústria automobilística internacional, tendo como pano de fundo a globalização deste setor industrial. São analisados os determinantes da retomada de investimentos da indústria automobilística brasileira. É feito também um exercício econométrico que tem por objetivo apresentar os principais fatores que explicam a evolução recente da demanda por veículos leves no Brasil. Por fim, o texto também faz uma comparação entre os setores industriais automobilísticas dos países dos BRICs