O racismo religioso como prática de aniquilamento ao Estado democrático de direito - Jesus, Gabriel Henrique Vitorino Alves de [UNESP] (2025)
A aniquilação racial no Brasil é um elemento fundamental das estruturas racistas nas quais a subjetividade negra e a vida afro-religiosa estão inseridas. O Candomblé e seus membros sofrem com o racismo religioso, que é parte de um processo de extermínio liderado pelo Estado que afeta vários aspectos da vida negra no país. A democracia está em risco devido à falta de aplicação legal e proteção da legislação existente que visa coibir a violência racial. Este estudo examina os mecanismos usados pelo Estado para alienar indivíduos de sua comunidade religiosa, permitindo o racismo religioso, a necropolítica, a repressão e a coerção, levando, em última análise, à aniquilação