Avaliação da sensibilidade entre a radiografia digital periapical direta e a tomografia computadorizada de feixe cônico, no diagnóstico de reabsorções radiculares simuladas em ex-vivo - Borges, Marco Aurélio Gagliardi [UNESP] (2009)
O objetivo deste trabalho e de comparar a radiografia digital com a tomografia computadorizada de feixe cônico e a tomografia computadorizada helicoidal multislice no diagnóstico de reabsorções radiculares. Foram utilizadas 25 mandíbulas suínas, com 90 simulações de reabsorções realizadas com fresas de número ¼, ½ e 1 distribuídas uniformemente pelos três terços. Após a realização dos exames radiográficos e tomográficos, as imagens foram analisadas por três examinadores. Obtivermos como resultado que a Tomografia computadorizada de feixe cônico identificou 85,18%, a tomografia computadorizada helicoidal multislice identificou 87,77% e a radiografia digital identificou apenas 45,92% das reabsorções. Concluímos que a tomografia computadorizada de feixe cônico e a tomografia computadorizada helicoidal multislice foram estatisticamente superior a radiografia digital. A tomografia computadorizada helicoidal multislice e a tomografia computadorizada de feixe cônico não houve diferença estatisticamente insignificante.